注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋莎的博客

 
 
 

日志

 
 

从小事看教育  

2014-03-18 12:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毎年3月5日前后,各地方都要举办学习雷锋好棒样,有剃头,磨剪刀、法律咨询……举行各样活动。在学雷锋的日子,百姓很受欢迎。我重温了雷锋的书,更感到雷锋精神的伟大。如今社会高科技、经济、新闻、娱乐各方面发展都很快。更需要雷锋精神、正能量的发杨传递。今天让我很受感动,我乘坐宝山7路,从宝钢10村上车,车并不拥挤,但坐位几乎没有,一位上幼儿园小朋友,见我上车主动要让我位子,我很不安,这小孩本就是照顾的对象,我怎么能坐啊!小朋友说;奶奶脚不好摔倒怎么办,老师说了每个人都要学雷锋,小朋友妈妈说阿姨你就坐吧我们黄金广场下,于时我坐下,看见小朋友脸上露出了灿烂的纯真的笑容。


小朋友你几岁?我中班,你叫什么名字?老师说雷锋叔叔做好事不留名:我说你自己当心拉好。奶奶我们马上就下车。奶奶再见。我心里好感动,他妈叫他小伟,今天开心吗?那当然开心呀。从这件事来看,的确老师家长教育很重要。这么小就会观察对方动态,想办法帮助老年人、行动不方便的人。还有一次在临江公园一位小哥哥钓鱼,钩了五条鱼正和家人分享快乐,一位小女孩好可爱挺逗人喜欢,一不注意用小手摸摸哥哥放鱼的口袋,一会上前看看、又想要,又不会说话,不知不觉大家到了吃饭地方。小女孩仍然紧盯不走,目不转晴地关注小鱼,她的妈妈怎么叫都不走,看来一定要给她一条才罢休。吃饭小哥哥问;娘娘我们能不能给一条鱼给小妹妹啊!‘娘娘说你怎么处理你自己做主’于是小哥哥给小妹妹鱼,小女孩见到口袋的鱼,真是高兴极了。小妹妹这时才肯去吃饭。‘娘娘讲妹妹又跳又奔到妈妈身边。你有何感想;他说今天我很高兴,我终于能把自己喜悦分享给别人,别人高兴那么我就更快乐 。老话说;三岁看大,八岁看老。从小看教育,从大人看素质。我为当今正能量的释放,社会风气的转变感到欣慰。



  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017